O gengibre é uma raiz originaria da Ásia que pode ser considerada um dos melhores alimentos para ser consumido, isso devido a quantidade de benefícios que ele pode conter. Estou falando do gengibre e este artigo irá falar um pouco desta importante raiz que pode ser usada na culinária e na medicina.
Tópicos
Quais os benefícios do gengibre?
O gengibre é rico em nutrientes alguns com ação anti-inflamatória e antioxidante. Ele também contém substancias termogênicas na sua composição o que ajuda na queima de calorias e conseqüentemente no emagrecimento.
Além disso, ele é rica em vitamina B6, magnésio, cobre, potássio, proteínas, fibras e outras inúmeras vitaminas.
Abaixo listarei os principais benefícios do gengibre para nossa saúde. A quantidade vai te surpreender.
- Elimina toxinas – ajuda o fígado na eliminação das toxinas e tem os mesmos benefícios da pulseira fir power preto. Isso fará você se saciar mais rápido e assim, comer menos. Então isso acaba contrabalanceado o benefício anterior, já que, apesar de você começar a comer com muito apetite, você não come muito porque se sacia rapidamente.
- Combate as celulites – as celulites são coisas indesejáveis para a mulherada. Saiba que o gengibre por ser anti-inflamatório previne o aparecimento delas. Tome sucos naturais juntamente com a raiz. Existem várias receitas na internet, são fáceis de fazer e os benefícios do gengibre contra as celulites são extraordinários.
- Combate os enjoos – na gravidez, as mulheres costumam ter muitos enjoos. Portanto se esse é o seu caso ou conhece alguém que esteja passando por isso, lhe apresente o gengibre que os problemas diminuirão.
- Previne o Câncer – segundo estudos de uma Universidade nos Estados Unidos, o gengibre pode prevenir o aparecimento do Câncer de Cólon.
- E o melhor benefício de todos: emagrece! É isso mesmo, o gengibre é um alimento termogênico que vai acelerar o seu metabolismo e com isso aumentar a queima de gordura.
Viu como a lista de benefícios do gengibre gerados pelo consumo dessa raiz é extensa, e não pense que acabou, além destas, ele também pode ser usados para prevenção e melhora de gripes e resfriados, alivia a azia, além de reduzir os enjoos também reduz as náuseas, é indicado no tratamento de câncer de ovário, alivia cólicas menstruais e enxaquecas, aumenta a sua libido e diminui os níveis de glicose. É uma lista muito grande de benefícios gerados pelo gengibre, e saiba que ainda tem mais, porém estes são os principais.
Consumir gengibre traz algum risco ou efeito colateral?
Sim, o consumo de gengibre pode te trazer algum efeito colateral ou risco sim. Quem tem distúrbios hemorrágicos é melhor não consumi-lo, visto que o gengibre pode piorar a hemorragia. Quem o consome também pode notar o aparecimento de azia e diarreia, e se isso acontecer é melhor deixar de consumir.
Quem possui problema de hipotensão também deve tomar bastante cuidado ao consumir o gengibre. Por esta raiz diminuir consideravelmente a pressão arterial pode fazer mal, visto que se sua pressão estiver baixa ela diminuirá ainda mais, gerando sério risco. Já quem tem pressão alta vai colher os benefícios do gengibre.
Apesar de alguns riscos, no geral os beneficios do gengibre para a nossa saúde são comprovados. Se você não o consome, recomendo que comece a colocá-lo no seu cardápio. Devido a quantidade de beneficios do gengibre, seu corpo e sua saúde só tendem a melhorar.
Como consumir o gengibre?
Você pode consumi-lo em forma de chá ou como um ingrediente extra na comida, além disso, você pode fazer sucos detox.
Para fazer o chá de gengibre você precisa colocar uma colher de chá de gengibre ralado em uma xícara de chá de água. Coloque no fogo e assim que ameaçar levantar fervura você deve desligar o fogo. Coe e tome sem açúcar. Evite apenas tomar o chá depois das 18h para não perder o sono.
Como ingrediente da comida, basta colocá-lo ralado na salada. Como ele é muito forte, poucas quantidades já são suficientes para você aproveitar os benefícios do gengibre.
Os sucos detox podem ser feitos de várias formas. Use uma receita que você conhece e coloque uma colher de chá de gengibre ralado. O gosto não vai ficar tão alterado, mas os benefícios sim.